Sì Viaggiare (rubrica del Tg2): Servizio dedicato alla Val Taro, Compiano e il suo castello e il Fungo Porcino IGP di Borgotaro (Parma) – 13 febbraio 2015

Print Friendly, PDF & Email

Sì Viaggiare Tg2 (102) Silvia VaccarezzaSpesso sfogliando le pagine di riviste o quotidiani o navigando nel web ci soffermiamo su articoli e servizi originali ed insoliti, che contengono piccole “curiosità” che riguardano il nostro territorio o la sua “gente“, pubblicandole nella categoria “Rassegna stampa curiosità“.

 

Sì Viaggiare Tg2 (156) panigacceriaPer questa motivo condividiamo volentieri con i lettori, la notizia che la puntata di venerdì 13 febbraio 2015 di “Sì, viaggiare” (rubrica di turismo del Tg2 alla scoperta di luoghi, popolazioni e usanze singolari in Italia e nel mondo), condotta da Silvia Vaccarezza, ha acceso i riflettori sulla Valle del Taro, Compiano e il suo castello, e il Fungo Porcino IGP di Borgotaro (Parma), in pratica sul nostro territorio.

 

Sì Viaggiare Tg2 (117) Filippo GoliaIl servizio realizzato dal giornalista Filippo Golia, sulle escursioni e passeggiate raccontate, da Emanuele Mazzadi (Architetto e Guida Ambientale Escursionistica), crediamo sia stata una interessante occasione per mettere in risalto le bellezze naturalistiche, paesaggistiche e turistiche della Val di Taro, luoghi di pace, tra natura e buona cucina.

Guarda i post Passeggiate, Escursioni

Ecco il link di riferimento per rivedere l’intera trasmissione

 TG 2 Sì, Viaggiare del 13/02/2015

Approfondimento

“Focus” del servizio, che il giornalista Filippo Golia ha realizzato in Alta Val Taro, sono state le escursioni e passeggiate raccontate, da Emanuele Mazzadi.

Sì Viaggiare Tg2 (110) Val TaroEmanuele Mazzadi (Architetto e Guida Ambientali Escursionistica) ha raccontato che sono state più di duecento le escursioni e passeggiate che le “GAE” hanno proposto negli ultimi due anni, tutte di tipo diverso, da quelle più classiche nella natura a quelle alla scoperta delle tradizioni.

Testo liberamente tratto dal video

“Tra antichi sentieri, pendii scoscesi, ripide salite, torrenti e rocce, si incrociano le tracce e la ricchezza di un lungo passato contadino, si possono visitare mulini della zona dove per secoli si è macinato il grano.Sì Viaggiare Tg2 (125) Mulino

Si può anche visitare il borgo di Foppiano a Bedonia (Parma) vicino alle cave di arenaria, pietra di cui il borgo e costituito, museo all’aperto sulla vita di un secolo fa.”Sì Viaggiare Tg2 (129) Foppiano

Largo spazio è stato dato a Compiano (Parma) e al suo Castello, con riprese degli interni

 

e della “panigacceria”.

 

Si è parlato anche del Fungo Porcino IGP di Borgotaro con riprese al “Tiratardi” di Compiano (Parma).

 

Un bel servizio che valorizza l’intera valle, mettendo in evidenza le qualità delle nostre tipicità e bellezze naturalistiche. 

Immagini da video
Il borgo di Foppiano a Bedonia (Parma), un museo a cielo aperto


La “rocca” di CompianoSì Viaggiare Tg2 (140) Compiano

Emanuele Mazzadi (Architetto e Guida Ambientali Escursionistica) con il giornalista Filippo Golia, in Val TaroSì Viaggiare Tg2 (116) Mazzadi

La conduttrice, la giornalista Silvia VaccarezzaSì Viaggiare Tg2 (101) Silvia Vaccarezza

Galleria immagini tratte dal vide: La Val Taro Compiano e il suo castello, il fungo IGP di Borgotaro Servizio  “Sì Viaggiare” Tg2  visibile alla pagina TG Sì, Viaggiare del 13/02/2015 del sito www.tg2.rai.it )

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.