Serata di degustazione “Qualità e gusto in Valtaro” – 19/09/2014 Fiera del Fungo di Borgotaro IGP – Immagini Menù

Print Friendly, PDF & Email

degustazione Fiera del Fungo Borgotaro 2014 (125)Venerdì 19 settembre 2014, si è tenuta presso il Ristorante Roma la serata di degustazione “inaugurale” della 39° edizione Fiera del Fungo di Borgotaro IGP intitolata “Qualità e gusto in Valtaro”.

 

 

degustazione Fiera del Fungo Borgotaro 2014 (102)Location della serata è stato il Ristorante dell’Albergo Roma (“una struttura raffinata ed elegante in grado di offrire una villeggiatura ricca di stimoli culturali, in assoluta tranquillità, lontana dal caos della città ma con tutti i comfort dei più moderni servizi tecnologici” – fonte www.nuovoalbergoroma.it/struttura/struttura/).

Istituto Enogastronomico Zappa-Fermi 2014La serata di degustazione delle tipicità gastronomiche valtaresi, di assoluta qualità e nel rispetto dell’autentica tradizione, ha visto la gradita e professionale collaborazione degli studenti e docenti dell’Istituto Enogastronomico Zappa-Fermi.

degustazione Fiera del Fungo Borgotaro 2014 (138)Qualità e gusto in Valtaro, la degustazione che ha inaugurato la Fiera del Fungo di Borgotaro IGP 2014
…un viaggio appassionante nella cultura enogastronomia, un’occasioni per conoscere e degustare i prodotti riconosciuti ufficialmente a livello Europeo e prodotti tipici della Valle del Taro, originali sapori della nostra terra, trasformati dalle aziende della nostra provincia (e non solo), in un’atmosfera sempre distesa e conviviale.

Questo il Menù con le relative immagini:

Aperitivo:
Scaglie di Parmigiano Reggiamo DOPdegustazione Fiera del Fungo Borgotaro 2014 (127)
Antipasti: Prosciutto di Parma DOP degustazione Fiera del Fungo Borgotaro 2014 (131)Salame di Felino IGP – Mortadella di Bologna IGPdegustazione Fiera del Fungo Borgotaro 2014 (135) Pane a Qualità Controllatadegustazione Fiera del Fungo Borgotaro 2014 (133)
Primo: Riso Vialone Nano Veronese IGP con Fungo di Borgotaro IGPdegustazione Fiera del Fungo Borgotaro 2014 (138)
Secondo: Scaloppine con Fungo di Borgotaro IGP accompagnate da Patate Quarantinedegustazione Fiera del Fungo Borgotaro 2014 (141)
Dolce: Focaccia tradizionale di Tabiano di Lievito Madre – Spongata Borgotarese.degustazione Fiera del Fungo Borgotaro 2014 (144)

Il tutto accompagnato dai vini dei Colli di Parma

 

 Galleria immagini: Serata di degustazione “Qualità e gusto in Valtaro”- Fiera del Fungo di Borgotaro IGP – 19 settembre 2014 Borgo Val di Taro (PR) – Immagini Menù

 

video tratto dal post 10-09-2014 Borgotaro (PR): Conferenza Stampa “Fiera del Fungo di Borgotaro IGP: il gusto della tradizione” – 20-21 e 27-28 settembre 2014

Intervento – Degustazione “Qualità e gusto in Valtaro”
[youtube]http://youtu.be/vaxO6cP3cBA[/youtube]

approfondimento “Qualità e gusto in Valtaro”: Fiera del Fungo di Borgotaro IGP – 19 settembre 2014 Borgo Val di Taro (PR)

Funghi Boschi Val Taro (200) PorcinoLa Valtaro è “capitale” del Fungo Porcino, per tradizione e consolidamento di un mercato del fungo fresco e secco che crediamo non abbia eguali, e sopratutto per la particolarità dei terreni e dei boschi che insieme ad acqua, esposizione e condizioni climatiche creano un habitat ideale per il fungo porcino il “Re dei Boschi. 

(guarda il post Funghi e boschi della Val Gotra / Taro – Albareto (Parma) 7 settembre 2014 – “Emozioni nel bosco”)

video: Fiera del Fungo 2014 venerdì interviste 20 09 2014

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=z55DZx3X7LE[/youtube]

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.