“Qualità e gusto in Valtaro”: Fiera del Fungo di Borgotaro IGP – 19 settembre 2014 Borgo Val di Taro (PR)

19 settembre 2014
19:30a23:00
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Riceviamo e pubblichiamo (con piacere) quanto segnalato al blog (email valgotrabaganza@gmail.com).

Qualità e gusto in Valtaro Fiera Fungo Borgotaro  2014Qualità e gusto in Valtaro :la degustazione che inaugura la Fiera del Fungo di Borgotaro IGP

La Fiera del Fungo di Borgotaro IGP, giunta ormai alla sua 39° edizione, ha ormai da tradizione un momento in anteprima molto atteso: la degustazione “Qualità e gusto in Valtaro”.
Una serata di pregio, un viaggio alla scoperta delle tipicità gastronomiche valtaresi che si terrà venerdì 19 settembre alle ore 19.30 presso il Ristorante Roma, in collaborazione con l’Istituto Enogastronomico Zappa-Fermi.

(guarda il post con il programma Programma 39° Fiera del Fungo di Borgotaro I.G.P (sagra del fungo porcino e fiera delle produzioni tipiche) – 20/21 e 27/28 settembre 2014 – Comunicato Stampa e Brochure)

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video tratto dal post 10-09-2014 Borgotaro (PR): Conferenza Stampa “Fiera del Fungo di Borgotaro IGP: il gusto della tradizione” – 20-21 e 27-28 settembre 2014

Intervento – Degustazione “Qualità e gusto in Valtaro”
[youtube]http://youtu.be/vaxO6cP3cBA[/youtube]

approfondimento

 Fiera del Fungo Borgotaro 2014Chi parteciperà alla cena – e non risiede in un territorio della ex Comunità Montana delle Valli del Taro e del Ceno – avrà IN OMAGGIO un TESSERINO per la raccolta funghi per la riserva di Borgotaro (valore 20 euro).
“Qualità e Gusto in Valtaro” sarà un’occasione unica per assaporare prodotti riconosciuti ufficialmente a livello Europeo e prodotti tipici della Valle del Taro.

Il menù della degustazione:
Aperitivo: Scaglie di Parmigiano Reggiamo DOP
Antipasti: Prosciutto di Parma DOP, Salame di Felino IGP, Mortadella di Bologna IGP con pane a Qualità Controllata
Primo: Riso Vialone Nano Veronese IGP con Fungo di Borgotaro IGP
Secondo: Scaloppine con Fungo di Borgotaro IGP accompagnate da Patate Quarantine
Dolce: Focaccia tradizionale di Tabiano di Lievito Madre e spongata borgotarese.
Il tutto accompagnato dai vini dei Colli di Parma

Per info e prenotazioni 0525-96796 mail: degustazione@sagradelfungodiborgotaro.it
Costo del biglietto ingresso 25 euro.
Prevendita presso l’Ufficio informazioni turistiche di Borgo Val di Taro (posti limitati)

Funghi Boschi Val Taro (200) PorcinoLa Valtaro è “capitale” del Fungo Porcino, per tradizione e consolidamento di un mercato del fungo fresco e secco che crediamo non abbia eguali, e sopratutto per la particolarità dei terreni e dei boschi che insieme ad acqua, esposizione e condizioni climatiche creano un habitat ideale per il fungo porcino il “Re dei Boschi. 

(guarda il post Funghi e boschi della Val Gotra / Taro – Albareto (Parma) 7 settembre 2014 – “Emozioni nel bosco”)

 

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