Foto Cena-degustazione: Qualità e Gusto in Valtaro – 43° Edizione Fiera del Fungo di Borgotaro IGP – 14 settembre 2018 Borgo Val di Taro (Parma)

Print Friendly, PDF & Email

 Nell’ambito delle manifestazioni inserite nel calendario degli eventi della 43° edizione Fiera del Fungo di Borgotaro IGP (guarda il programma CLIKKA), venerdì 14 settembre 2018 si è svolta a Borgo Val di Taro (Parma), presso il Ristorante Roma, il consueto appuntamento, una cena di degustazione “inaugurale” intitolata “Qualità e gusto in Valtaro (Il Fungo di Borgotaro incontra il Riso Vercellese)”.

Ecco le immagini della serata, delle varie portate e dello chef Davide Posillipo, titolare dell’Osteria della Mal’ora di Tronzano Vercellese, che ha curato il menù.

Anteprima di pregio della 43esima edizione della Sagra del Fungo Porcino IGP di Borgotaro 

La qualità che incontra la passione per la ricerca dei funghi! 

Guarda i post Sagra del Fungo di Borgotaro

Come ogni anno, si è svolto l’atteso appuntamento con “Qualità e Gusto in Valtaro”, l’anteprima d’eccellenza della 43esima edizione della Sagra del Fungo Porcino IGP di Borgotaro presso l’Albergo Ristorante “Roma” a Borgo Val di Taro.

Quest’anno si è “celebrato” in questa cena, lo sposalizio perfetto fra il fungo porcino di Borgotaro IGP e il riso Vercellese di qualità, con un menù che ha abbinato questi due importanti prodotti tipici.

L’inziativa è frutto della nuova collaborazione fra la Fiera del fungo e la Strada del Riso Vercellese di Qualità, ed il menù è stato curato dello chef Davide Posillipo, titolare dell’Osteria della Mal’ora di Tronzano Vercellese.

Ricordiamo che lo chef è stato inoltre protagonista del cooking show con assaggio in programma per sabato 15 settembre, mentre uno stand di promozione e vendita del riso Vercellese è presente in fiera nell’area di piazza Manara.

Lo staff

Un evento unico per promuovere la Valtaro, una degustazione di prodotti IGP e DOP nella suggestiva cornice naturalistica appenninica.

Aperitivo

Questo il Menù con le relative immagini:

Riso integrale al salto con verdurine, crudo di salciccia di Bra e funghi.


Classico Carnaroli mantecato al Parmigiano Reggiano con funghi porcini.


Coppa al forno con Porcini e patate.


Tortino di riso dolce con ricotta e marsala
.

Location della serata sarà il Ristorante dell’Albergo Roma (“una struttura raffinata ed elegante in grado di offrire una villeggiatura ricca di stimoli culturali, in assoluta tranquillità, lontana dal caos della città ma con tutti i comfort dei più moderni servizi tecnologici” – fonte www.nuovoalbergoroma.it/struttura/struttura/).

Guarda i post Foto: Degustazione – Qualità e Gusto in Valtaro – 42° Edizione Fiera del Fungo di Borgotaro IGP – 15 settembre 2017

Qualità e gusto in Valtaro (Serata degustazione) – 41° Edizione della Fiera del Fungo di Borgotaro IGP – 16/09/2016

Immagini Menù – Serata di degustazione “Qualità e gusto in Valtaro” – 18/09/2015 – 40° Fiera del Fungo di Borgotaro IGP

Serata di degustazione “Qualità e gusto in Valtaro”- Fiera del Fungo di Borgotaro IGP – 19 settembre 2014 Borgo Val di Taro (PR) – Immagini Menù

Qualità e gusto in Valtaro, la degustazione che ha inaugurato la 43° Fiera del Fungo di Borgotaro IGP
…un viaggio appassionante nella cultura enogastronomia, un’occasioni per conoscere e degustare i prodotti riconosciuti ufficialmente a livello Europeo e prodotti tipici della Valle del Taro, originali sapori della nostra terra, trasformati dalle aziende della nostra provincia (e non solo), in un’atmosfera sempre distesa e conviviale.

Guarda Sagra del Fungo di Borgotaro

Galleria immagini: Foto Cena-degustazione: Qualità e Gusto in Valtaro – 43° Edizione Fiera del Fungo di Borgotaro IGP – 14 settembre 2018 Borgo Val di Taro (Parma)

Funghi Boschi Val Taro (200) PorcinoLa Valtaro è “capitale” del Fungo Porcino, per tradizione e consolidamento di un mercato del fungo fresco e secco che crediamo non abbia eguali, e sopratutto per la particolarità dei terreni e dei boschi che insieme ad acqua, esposizione e condizioni climatiche creano un habitat ideale per il fungo porcino il “Re dei Boschi. 

(guarda il post Funghi e boschi della Val Gotra / Taro – Albareto (Parma) 7 settembre 2014 – “Emozioni nel bosco”)

Questo sito utilizza i cookie affinchè l'utente abbia una migliore esperienza nell'utilizzo. Se continui a navigare nel sito stai dando il tuo consenso all'accettazione dei cookie e della nostra policy sui cookie.     ACCETTA