Amaro Ramazzotti – 43° Edizione Fiera del Fungo di Borgotaro IGP – 15-16 e 22-23 settembre 2018 Borgo Val di Taro (Parma)

Print Friendly, PDF & Email

Il 15-16 e 22-23 settembre 2018 a Borgo Val di Taro (Parma – Italia), si terrà la 43° edizione Fiera del Fungo di Borgotaro IGP (guarda il programma CLIKKA), ad aspettarvi numerosi ci sarà anche Amaro Ramazzotti, che si fa promotore del sesto gusto, il gusto Ausano, ovvero quella sensazione che si ha quando un determinato prodotto, il fungo di Borgotaro, viene assaporato nel suo territorio d’origine, immerso nei suoi profumi, nei suoi sapori e nella sua cultura.

Non mancheranno le degustazioni gratuite e i giochi.

Di seguito il comunicato stampa

Guarda i post Sagra del Fungo di Borgotaro

La SAGRA DEL FUNGO DI BORGOTARO riconfermata anche quest’anno fra  i protagonisti di “Ramazzotti Il Gusto delle Sagre”.

Dal 15-16 e 22-23 Settembre a Borgo Val Di Taro (PR)

Sarà perché nei boschi situati lungo la dorsale appenninica e ricadenti nel comune di Borgo Val di Taro la raccolta dei funghi e una consuetudine che si tramanda da molti secoli. Sarà perché il fungo di Borgotaro è considerato da tutti gli esperti uno dei più buoni della sua specie. O forse per il profumo ammaliante, per il divertimento, il folklore, le ricette uniche….

Fatto sta che  Amaro Ramazzotti ha riconfermato la Sagra del Fungo di Borgotaro IGP fra le protagoniste di “Ramazzotti il Gusto delle Sagre”, una guida e un viaggio alla scoperta del gusto Ausano, ovvero quella sensazione che si ha solo quando un prodotto viene assaporato e degustato nel suo paese di origine, immerso nella sua storia, nelle sue tradizione, i suoi  dialetti  e i nostri ricordi

Il 15, 16, 22 e 23 settembre si svolge a Borgo Val di Tara, una grande fiera gastronomica, che dal fungo porcino vanto di questa terra si sviluppa e si dirama andando a toccare il meglio del buon cibo italiano di qualità, di regione in regione, con vari percorsi nel centro storico. Diverse aree compongono la manifestazione: dalla zona dei mercatini con prodotti artigianali a oggetti d’antiquariato,  l’area street food e quella dedicata ai showcooking e masterclass con un ricco programma di eventi, in cui seguire la preparazione e degustare diversi piatti.

Due precisazioni: il Fungo di Borgotaro è l’unico fungo in Europa ad avere il marchio IGP.

Inoltre per fungo di Borgotaro si intendono 4 diverse tipologie di porcino: Boletus edulis, Boletus aereus, Boletus aestivalis e Boletus pinophilus, considerati da tutti superiori per qualità organolettiche, olfattive e aromatiche. La sua fama non è dovuta solo alle sue caratteristiche culinarie ma è anche legata alla passione di migliaia di cercatori proveniente da ogni parte d’Italia che frequentano i boschi del comprensorio nei mesi di settembre e ottobre.

Quest’anno forte è la collaborazione che la sagra celebra con la strada del Riso Vercellese, come a dimostrare il perfetto sodalizio che c’è fra il riso vercellese e il fungo porcino di Borgotaro IGP.

Occhio a non smarrirvi per i boschi alla ricerca del fungo porcino. Se il profumo inebriante vi fa perdere la bussola, verranno organizzati dei giri guidati nei boschi, con esperti che vi spiegheranno nel dettaglio le varie tipologie di funghi, come selezionarli, quali di questi sono commestibili e quali no.

E per concludere un abbinamento goloso: funghi fritti (tagliati, immersi in uovo e latte, passati in pan grattato e parmigiano reggiano e fritti in abbondante olio bollente) e Amaro Ramazzotti on the rocks.

Per informazione: sagradelfungodiborgotaro.it

Guarda Sagra del Fungo di Borgotaro

Funghi Boschi Val Taro (200) PorcinoLa Valtaro è “capitale” del Fungo Porcino, per tradizione e consolidamento di un mercato del fungo fresco e secco che crediamo non abbia eguali, e sopratutto per la particolarità dei terreni e dei boschi che insieme ad acqua, esposizione e condizioni climatiche creano un habitat ideale per il fungo porcino il “Re dei Boschi. 

(guarda il post Funghi e boschi della Val Gotra / Taro – Albareto (Parma) 7 settembre 2014 – “Emozioni nel bosco”)

Questo sito utilizza i cookie affinchè l'utente abbia una migliore esperienza nell'utilizzo. Se continui a navigare nel sito stai dando il tuo consenso all'accettazione dei cookie e della nostra policy sui cookie.     ACCETTA