33° Fiera del Parmigiano Reggiano di Montagna (Programma)- Pellegrino Parmense (Parma) – dal 12 al 15 luglio 2018

12 luglio 2018a15 luglio 2018
Print Friendly, PDF & Email

A Pellegrino Parmense (Parma), dal 12 al 15 luglio 2018, si svolgerà la 33° Fiera del Parmigiano Reggiano di Montagna.

Ecco il programma

(guarda i post Val Ceno, valceno 

e Fiere e Mercati)

33° Fiera del Parmigiano Reggiano di montagna – Pellegrino Parmense (12 – 13 – 14 – 15 LUGLIO 2018)

Le informazioni riportate possono essere soggette ad errori o variazioni.

Si consiglia pertanto di verificare eventuali aggiornamenti o modifiche successive alla pubblicazione

PROGRAMMA

GIOVEDì 12 LUGLIO 2018

Ore 21.00 – Chiesa di San Giuseppe. A cura di Franco Riccardi

  • CONCERTO DELLA CORALE “IL  PELLEGRINO” con la partecipazione straordinaria dei cantanti lirici di livello Internazionale. Accompagnamento al piano M° Alberto Mazzoli, Dirige il M° Gregorio Pedrini

VENERDI’ 13 LUGLIO 2018

Ore 19.00 Campo delle Feste – APERTURA DELLE CUCINE a cura della PRO-LOCO

Ore 21.00 Campo delle Feste – ESIBIZIONE DI BALLI STANDARD con la presenza dei Maestri di ballo Monica Cavagni e Emanuele Frati – HOLLY DANCE

Ore 21.30 SERATA DI BALLO LISCIO SU PISTA IN ACCIAIO ORCHESTRA – PAOLO BERTOLI

SABATO 14 LUGLIO 2018

  • Ore 9.00 – APERTURA DELLA FIERA CON STANDS ENOGASTRONOMICI E MERCATO – AREA POLIGONO DI TIRO – FETTUCCIATO DI ENDURO 2018
  • Ore 10,15 Via Roma – INAUGURAZIONE DELLA 33° FIERA DEL PARMIGIANO – REGGIANO
    DI MONTAGNA
  • Ore 12.00 – Consegna riconoscimento per l’attività svolta al “CASEIFICIO SOCIALE ALTA VAL  STIRONE”
  • Ore 9.00 – Via Roma – INAUGURAZIONE SALA CIVICA INTITOLATA ALLA “ASSOCIAZIONE  PELLEGRINESI DI LONDRA”
  • Ore 10,30 Auditorium Costerbosa – Incontro Promozionale organizzato da: ASSOCIAZIONE CULTURALE “GIUSEPPE MICHELI” E DA CONFCOOPERATIVE PARMA “LE CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE DEL LATTE AI FINI DELLA PRODUZIONE DI PARMIGIANO – REGGIANO”
    Relazione tenuta dal Dott. Alessandro Raffaini – Direttore CLCA Parma
  • AL TERMINE CONSEGNA ATTESTATO DI BENEMERENZA ALLA CARRIERA AL DOTT. ANTONIO FERRAGUTI- CONFCOOPERATIVE EMILIA ROMAGNA, ALLA PRO-LOCO DI PELLEGRINO PER L’ORGANIZZAZIONE DELLA FIERA E ALLA A.s.d. PELLEGRINI

Angolo Benessere a cura di Valentina & Elisa
Dalle 14.30 alle 21.00
Presso Auditorium- Sala Civica- Via Roma
Programma : 14-30-15.30 – Incontro con Associazione Doppia Elica
“ Fattori di rischio ereditari per tumore mammella e ovaio”
15.45 – 16.45 Lezione Qi Gong con Chantal ( Salsomaggiore Terme )
17.00 – 17.50 Lezione spinning con Valentina
18.15 – 19.15 Lezione Hatha Yoga con Ivana Feroggi di Spazio Atma Yoga ( Castell’Arquato – PC)
Portare abbigliamento comodo e tappetino per Yoga
Inoltre dalle ore 14.30 in poi possibilità di :
– Massaggi olistici con “Armonie di Benessere” – Giovanni Sartori
– Riflessologia plantare con Elisa Salvi
– Esposizione prodotti Aloe Vera- FLP
– Cocktail del benessere con Matti’s Catering
Per informazioni Elisa – 3487368683
Per prenotazioni lezione spinning Valentina – 3339451481

Dalle ore 14.30 alle ore 21.00
Presso Auditorium- Sala Civica
Claudio Costerbosa – Via Roma
ANGOLO BENESSERE A CURA DI VALENTINA & ELISA

  • Ore 19.00 – Campo delle Feste – APERTURA DELLE CUCINE-PRO-LOCO Cena a base di piatti  tradizionali e prodotti tipici
  • Ore 21.00 – ESIBIZIONE DI BALLI HIP HOP a cura della scuola di ballo “NADIA VIGNOLA”
  • Ore 21.30 – SERATA DANZANTE SU PISTA IN ACCIAIO – Orchestra JUKEBOX
    Ballo liscio e Revival anni ‘60 – ‘70 – ‘80

DOMENICA 15 LUGLIO 2018

  • Ore 8.00 – RIAPERTURA FIERA – STANDS ENOGRASTRONOMICI E MERCATO
  • Dalle ore 9.00 alle ore 12,00 – Con ritrovo in loco VISITE GUIDATE AL CASTELLO E AL SANTUARIO DI CARENO
  • Ore 9.00-12.00 Via Roma
    Ore 15.00-18.00 MUSICA ITINERANTE “ I CANTORI DI VARSI”
  • Ore 9.00-12.00 Campo agricolo Loc. I Corradi
    Ore 18.00-20.00 LA TRADIZIONE CONTADINA GARA DI ARATURA a cura delle Associazioni AGRICOLE di Pellegrino Parmense
  • Dalle ore 9.00 V ia Roma
    alle ore 18.00 SPETTACOLO DIMOSTRATIVO DI ABILITÀ CON MOTOSEGHE a cura di AGRIGARDEN Fidenzaa
  • Ore 10.00 – CONSEGNA ATTESTATI AI CASEIFICI
  • Dalle ore 10.00 alle ore 12.00 Auditorium Claudio Costerbosa e Via Roma
    LE ECCELLENZE COOPERATIVE DELL’EMILIA ROMAGNA CON DANIELE DE LEO E DAVIDE PIERI A cura di Confcooperative Parma ed Emilia Romagna
  • Dalle ore 12.00 – Campo delle Feste APERTURA DELLE CUCINE PRO-LOCO. Pranzo a base di piatti tradizionali e prodotti tipici
  • Dalle ore 15.00 alle ore 20.00 Con ritrovo in loco VISITE GUIDATE AL CASTELLO e SANTUARIO DI CARENO
  • Dalle 16.00 alle ore 19,00 Campo Sportivo 3° Edizione del torneo “Parmiganday” Torneo di calcio e di corsa con la forma di Parmigiano
  • Dalle 16.00 alle 17.30 Auditorium Costerbosa e zona prospicente su Via Roma
    CONCORSO NAZIONALE MISS MOTORS con elezione di LADY PELLEGRINO A cura dell’Ass. Culturale NUOVA FUTURA IMMAGINE “IL SOGNO”.
  • Dalle 17.30 alle 19.00 Palazzo Comunale – Sala del Consiglio “GUTTURNIO E PARMIGIANO – REGGIANO DI MONTAGNA : INCONTRO SENSORIALE AD ALTA QUOTA TERZA DEGUSTAZIONE DI PARMIGIANO – REGGIANO DI MONTAGNA APERTA AL PUBBLICO (max 40 posti)
  • Dalle ore 19.00 – Campo delle Feste APERTURA DELLE CUCINE PRO-LOCO Cena a base di piatti tradizionali e prodotti tipici
  • Ore 21.15 Estrazione dei biglietti vincenti della lotteria 33° Fiera del Parmigano di Montagna
  • Ore 21.30 – SERATA DANZANTE SU PISTA IN ACCIAIO – Orchestra “FRANCO BAGUTTI”

 

Testo tratto dal web

“Questa Fiera è stata l’antesignana della proposta di riconoscimento del Parmigiano di Montagna – ha ricordato il Delegato provinciale all’Agricoltura Claudio Moretti – Gli agricoltori sono i custodi del territorio, un vero presidio ambientale, ma la loro attività deve essere remunerativa per consentire loro di restare. E sappiamo che l’agricoltura in montagna ha costi maggiori, tra il 30 e il 40% , perciò si deve puntare sull’eccellenza dei prodotti.”

“Il Consorzio vede con molto favore questa manifestazione, l’unica dedicata al Parmigiano Reggiano di Montagna, ha affermato Michele Berini, Segretario della sezione di Parma del Consorzio del Parmigiano Reggiano – Si tratta di un prodotto straordinario perché nasce da animali nutriti col foraggio dei prati stabili, che hanno una grande ricchezza di essenze foraggere e conferiscono al latte una qualità organolettica particolarmente apprezzata. Da qui la volontà del Consorzio di rafforzare la certificazione Dop dell’Unione Europea con una ulteriore menzione”.

Questo sito utilizza i cookie affinchè l'utente abbia una migliore esperienza nell'utilizzo. Se continui a navigare nel sito stai dando il tuo consenso all'accettazione dei cookie e della nostra policy sui cookie.     ACCETTA