Borgotaro (PR): Notte delle Stelle (consegna Fungo d’Oro e targhe di Benemerenza) del 57° Autunno Gastronomico Valtarese – 12/12/2016

Print Friendly, PDF & Email

Notte delle Stelle (265) Autunno Gastronomico ValtareseNella prestigiosa sede dell’Unione dei Comuni delle Valli del Taro e Ceno a Borgo Val di Taro (PR), a cura dell’associazione turistica Pro Loco (rappresentata dalla presidente, l’architetto Corrado Signorini), il 12 dicembre 2016 (vigilia di Santa Lucia), durante la “magica” Notte delle Stelle, sono stati consegnati i «Funghi d’Oro» e le benemerenze della 57° edizione dell’Autunno Gastronomico Valtarese.

Il “Fungo d’Oro” 2016 per la gastronomia è stato assegnato al Ristorante dell’agriturismo «Le Carovane (chef Corrado Regazzi)» di Compiano (Parma), la targa per la ricetta più significativa (“Panadella con i funghi porcini”)alla Trattoria Solari di Cereseto, per lo sport, è stato premiato con il «Fungo d’oro», Vittorio Reggiani, per la musica popolare, una targa al «Gruppo mandolinistico borgotarese» (Angelo Pattoneri, Mario Gardelli, Claudio Caneparo e Carlo Pattoneri); infine una targa di riconoscenza per l’opera svolta, con dedizione ed impegno, verso gli ospiti della casa protetta “Selene Conti”, è andata a Marta Pia Cappella, Rita Giacopazzi, Carla Molinari, Meri Zucconi, Ornella Binacchi, Laura Criscuolo e Vittoria Feci.

“Fungo d’Oro” 2016 per la gastronomia è stato assegnato al Ristorante dell’agriturismo «Le Carovane (chef Corrado Regazzi)» di Compiano (Parma)Notte delle Stelle (247) Autunno Gastronomico ValtareseNotte delle Stelle (267) Autunno Gastronomico ValtareseCorrado Signorini Presidente della e Franco BrugnoliNotte delle Stelle (140) Autunno Gastronomico Valtarese Sono intervenuti: il Sindaco di Borgotaro (PR) Diego Rossi, Notte delle Stelle (256) Autunno Gastronomico Valtaresel’Assessore al Turismo Giovanna Terroni,Notte delle Stelle (163) Autunno Gastronomico Valtarese e il Sindaco di Compiano (PR) Sabina Delnevo.Notte delle Stelle (253) Autunno Gastronomico Valtarese Il pubblicoNotte delle Stelle (128) Autunno Gastronomico Valtarese Notte delle Stelle (129) Autunno Gastronomico Valtarese Notte delle Stelle (130) Autunno Gastronomico Valtarese Notte delle Stelle (131) Autunno Gastronomico Valtarese Notte delle Stelle (132) Autunno Gastronomico Valtarese Notte delle Stelle (134) Autunno Gastronomico Valtarese Notte delle Stelle (136) Autunno Gastronomico Valtarese

Notte delle Stelle (107) Autunno Gastronomico ValtareseSono stati consegnati, il 12 dicembre 2016 (vigilia di Santa Lucia), nella prestigiosa sede di Palazzo Tardiani, i «Funghi d’Oro» e benemerenze della 57° edizione dell’Autunno Gastronomico Valtarese, manifestazione realizzata dai cinque comuni dell’Alta Valtaro (Albareto, Bedonia, Borgotaro, Compiano e Tornolo) in collaborazione con la Pro Loco di Borgotaro. 

Notte delle Stelle (108) Autunno Gastronomico ValtareseL’Autunno in Alta Valtaro è una stagione “tutta da gustare”, nel vero senso della parola: funghi e tartufi sono protagonisti di questa terra che vanta tra l’altro l’unico micete IGP d’Europa, il Fungo Porcino di Borgotaro IGP.

Notte delle Stelle (104) Autunno Gastronomico ValtareseL’Associazione Pro Loco di Borgo Val di Taro, insieme ai Comuni di Borgo Val di Taro, Bedonia, Tornolo, Albareto e Compiano, organizza la storica rassegna “Autunno Gastronomico Valtarese”, volta a promuovere i prodotti tipici locali e i tanti eventi che legati ad essi si tengono nel periodo autunnale.

Notte delle Stelle (109) Autunno Gastronomico ValtareseDalle Fiere del Fungo, alle sagre della castagna e del tartufo, ogni week end dei mesi di settembre ed ottobre diventano momento ideale per una visita del territorio, abbinando la buona tavola tradizionale alle tante possibili esperienza fra folklore, natura e cultura.

Per maggiori informazioni visita il sito www.turismovaltaro.it o contatta gli uffici turistici del territorio. 

Resoconto Fotografico

Il “Fungo d’Oro” 2016 per la gastronomia è stato assegnato al Ristorante dell’agriturismo «Le Carovane (chef Corrado Regazzi)» di Compiano (Parma).Notte delle Stelle (248) Autunno Gastronomico ValtareseNotte delle Stelle (101) Autunno Gastronomico Valtarese

La targa per la ricetta più significativa (“Panadella con i funghi porcini”) è stata assegnata alla Trattoria Solari di Cereseto.Notte delle Stelle (237) Autunno Gastronomico Valtarese

Per lo sport, è stato premiato con il «Fungo d’oro», Vittorio Reggiani, vincitore del torneo di tennis legato al concorso.Notte delle Stelle (151) Autunno Gastronomico Valtarese

Per la musica popolare, una targa è stata assegnata al «Gruppo mandolinistico borgotarese» (Angelo Pattoneri, Mario Gardelli, Claudio Caneparo e Carlo Pattoneri)Notte delle Stelle (172) Autunno Gastronomico Valtarese Notte delle Stelle (165) Autunno Gastronomico Valtarese Notte delle Stelle (159) Autunno Gastronomico Valtarese

Infine una targa di riconoscenza per l’opera svolta, con dedizione ed impegno, verso gli ospiti della casa protetta “Selene Conti”, è andata a Marta Pia Cappella, Rita Giacopazzi, Carla Molinari, Meri Zucconi, Ornella Binacchi, Laura Criscuolo e Vittoria Feci.Notte delle Stelle (225) Autunno Gastronomico Valtarese Notte delle Stelle (221) Autunno Gastronomico Valtarese Notte delle Stelle (216) Autunno Gastronomico Valtarese Notte delle Stelle (210) Autunno Gastronomico Valtarese Notte delle Stelle (204) Autunno Gastronomico Valtarese Notte delle Stelle (201) Autunno Gastronomico Valtarese

Foto di GruppoNotte delle Stelle (265) Autunno Gastronomico Valtarese

approfondimento

Testo tratto dal post Presentato il 57° Autunno Gastronomico Valtarese (tre mesi di eventi legati alla buona tavola) – Borgotaro (Parma) – 29 settembre 2016

Autunno Gastronomico Valtarese 2016 (101) brochureFunghi, castagne, tartufi: dopo il grandissimo successo delle due fiere del fungo di Albareto (CLIKKA) e Borgo Val di Taro (CLIKKA), l’Alta Valtaro non si ferma e prepara ancora tanti eventi per tutto il periodo autunnale, a cominciare dalla Festa della Castagna a Borgotaro e Folta di Albareto il 9 ottobre e la Fiera del tartufo a Bedonia il 16 ottobre.

Dulcis in fundo, poi, il 13 a novembre a Bedonia, con Cioccolataro, manifestazione dedicata al cioccolato.

Guarda la pagina “Facebook” Autunnogastronomicovaltarese

Autunno Gastronomico Valtarese (logo)La manifestazione “Autunno Gastronomico Valtarese 2016” (evento giunto alla 57° edizione della durata di tre mesi da settembre a novembre), vuole mettere in evidenza, promuovere e valorizzare tutti i prodotti tipici della Val Taro e Ceno e le specialità del nostro Appennino, attraverso sagre e menù della cucina del territorio, di ristoranti, agriturismi e trattorie aderenti all’iniziativa.

Autunno Gastronomico Valtarese (115)Assoluti protagonisti della “cucina montanara” saranno funghi porcini Igp, parmigiano reggiano di montagna, castagne, pesce d’acqua dolce (trota fario), selvaggina (cinghiale, lepre e fagiano), formaggi, salumi, carni, frutti del bosco, dolci e piatti storici che nei mesi di settembre, ottobre e novembre verranno oltre che cucinai, celebrati con eventi stagionali, rassegne gastronomiche e artistiche.

L’iniziativa è promossa dall’Unione dei Comuni delle Valli del Taro e Ceno, dalla Pro Loco di Borgotaro, assieme ai comuni dell’Alta Valtaro, Albareto, Bedonia, Borgotaro, Compiano e Tornolo.Autunno Gastronomico Valtarese (114)

Galleria immagini: Borgotaro (PR): Notte delle Stelle (consegna Fungo d’Oro e targhe di Benemerenza) del 57° Autunno Gastronomico Valtarese – 12/12/2016


testo tratto dal depliant della scorsa edizione (guarda il post Presentato l’Autunno Gastronomico Valtarese (56° Edizione) – tre mesi di eventi legati alla buona tavola – Depliant 2015)

Autunno Gastronomico Valtarese

Autunno Gastronomico Valtarese (100) L’autunno in Alta Valtaro è una stagione tutta da “gustare”, nel vero senso della parola: funghi e tartufi sono protagonisti di questa terra che vanta fra l’altro l’unico miceie IGP d’Europa, il Fungo Porcino di Borgotaro IGP:

 L’associazione Pro Loco di Borgo Val di Taro, insieme ai Comuni di Borgo Val di Taro, Bedonia. Tornolo, Albareto e Compiano, organizza la storica rassegna “Autunno Gastronomico Valtarese”, volta a promuovere i prodotti tipici locali e i tanti eventi che legati ad essi si tengono nel periodo autunnale.

Autunno Gastronomico Valtarese (101)Dalle Fiere del Fungo, alle sagre della castagna e del tartufo, ogni week end del mesi di settembre e ottobre diventano momento ideale per una visita del territorio, abbinando la buona tavola tradizionale alle tante possibili esperienze, tra folklore, natura e cultura.

Per maggiori Informazioni visita il sito www.turismovaltaro.it o seguici su facebook alla pagina “Turismovaltaro.it”.

Ristoranti aderenti all’iniziativaAutunno Gastronomico Valtarese 2016 (103) brochureAutunno Gastronomico Valtarese 2016 (104) brochure

Manifestazioni : settembre – ottobre – novembreAutunno Gastronomico Valtarese 2016 (105) brochure

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.