56° Autunno Gastronomico Valtarese 2015 (settembre – ottobre – novembre) – Albareto, Bedonia, Borgotaro, Compiano e Tornolo in Parma

Print Friendly, PDF & Email

56° Autunno Gastronomico ValtareseL’Autunno Gastronomico Valtarese (dal 01/09/2015 al 30/11/2015), giunto ormai alla cinquantaseiesima edizione, è organizzato dallo staff della Pro Loco di Borgotaro (PR), con il patrocinio: delle Amministrazione Comunale di Albareto, Bedonia, Borgotaro, Compiano e Tornolo, dell’Unione dei Comuni Valli Taro e Ceno, del Consorzio per la Tutela dell’IGP “Fungo di Borgotaro” e della “Strada del Fungo porcino di Borgotaro”.

Guarda la pagina “Facebook” Autunnogastronomicovaltarese 

Si tinge dei colori, profumi e sapori dell’autunno l’Alta Val Taro, con l’atteso appuntamento dell’56°Autunno Gastronomico Valtarese (“Una stagione da gustare in Alta Valtaro”), che nei mesi di settembre, ottobre e novembre 2015, vivacizzerà i menù dei vari ristoranti e trattorie, aderenti all’iniziativa, dei Comuni di  Albareto, Bedonia, Borgotaro, Compiano e Tornolo in provincia di Parma.

 

Autunno Gastronomico Valtarese logo

Ristoranti, agriturismi e trattorie in gara per aggiudicarsi, il premio più atteso di questa straordinaria stagione, il “Fungo d’Oro 2015” per la gastronomia.

La Pro Loco di Borgotaro premierà il Ristorante vincitore nel corso dell’ormai tradizionale “Notte delle Stelle”, cerimonia che vedrà anche l’assegnazione del “Fungo d’Oro” per il “personaggio dell’anno.

Pro Loco di Borgo Val di Taro (Parma) logo56° Autunno Gastronomico Valtarese 2015” manifestazione ideata oltre mezzo secolo fa, dall’allora presidente del sodalizio, cavalier Camillo Delmaestro ….per mangiare e parlare della cucina dell’Alta Val Taro e dei suoi piatti (protagonisti della “cucina montanara”), a base di Funghi Porcini Igp, parmigiano reggiano, castagne, pesce d’acqua dolce (trota fario), selvaggina (cinghiale, lepre e fagiano), formaggi, salumi, carni, frutti del bosco, dolci e piatti storici preparati con prodotti tipici della Val Taro e le specialità del nostro Appennino.

Cartina Provincia Parma

Funghi Boschi Val Taro (201) Porcino“Autunno Gastronomico Valtarese “, bontà e  profumi “nostrani”, un’occasione meravigliosa per valorizzare i prodotti (ricchezze della nostra terra), la natura dell’Alta Valtaro (tesori dell’ambiente), e per conosce le bellezze del nostro Appennino.

(guarda i post della categoria Montagna)

A breve le informazioni sugli eventi e il dépliant

Manifestazioni : settembre – ottobre – novembre 2015Autunno Gastronomico Valtarese (101)

Autunno Gastronomico Valtarese

Strada del Fungo Porcino di Borgotaro (logo)In Settembre, Ottobre e Novembre si svolge la 56° edizione di Autunno Gastronomico Valtarese, una proposta d’autunno della ProLoco di Borgotaro insieme ai Comuni: Albareto, Bedonia, Borgotaro, Compiano e Tornolo e soprattutto una proposta gastronomica dei Ristoranti aderenti all’iniziativa per mangiare e parlare della cucina dell’Alta Val Taro e dei suoi piatti a base di Funghi Porcini, Torte, Castagne e Cacciagione.

I turisti, infatti, potranno gustare i diversi piatti tipici nei tanti Ristoranti, Trattorie e Agriturismi che aderisco all’iniziativa e che propongono menù a ottimi prezzi.Autunno Gastronomico Valtarese (102)

Sempre gli stessi Clienti saranno chiamati a votare i cuochi impegnati nella tradizionale competizione gastronomica legata alla manifestazione. 

Guarda la pagina “Facebook” Autunnogastronomicovaltarese

Non mancheranno nei tre mesi, Settembre, Ottobre e Novembre le fiere a tema e gli eventi dedicati al Fungo Porcino, alla Castagna e agli altri prodotti tipici che rendono unica la cucina della Val Taro.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.